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Gâteau 3D Halloween yeux sanglants facile

Article le 08/12/2009 à 17h44 , modifié le 08/12/2009 à 17h47 0 commentaire

Votre recette : Gâteau 3D Halloween yeux sanglants facile. Découvrez comment réaliser un gâteau d'Halloween qui sera vous faire peur ....

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • GATEAUX :
  • 2 pots de yaourts nature
  • (L' un des pots une fois vide et sec servira de mesure pour les autres ingrédients, mesurer l'huile en dernier).
  • 4 pots de sucre
  • 6 pots de farine avec poudre levante incorporée ou farine simple + 2 sachets de levure chimique.
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pot et demi d'huile végétale (pas d'olive)
  • 6 oeufs
  • Du colorant orange ou rouge (optionnel)
  • Deux moules à manqué
  • GARNITURE ET DECO :
  • 1 litre de crème liquide entière très froide.
  • 1 boite de chantifix ou cremfix.
  • 8 CAS de sucre en poudre.
  • 3/4 pot de confiture de framboise ou cerise ou autre fruits rouge prenez une confiture éco qui sera plus "solide".
  • Tube de gel alimentaire rouge Vahiné.
  • Colorant vert + 1 pinceau.
  • De la pâte d'amande verte.

Préparation :

LE GATEAU :
- Mélanger tous les ingrédients du gâteau. Une fois la pâte bien lisse, colorer en orange.
- Verser dans 2 moules ronds graissés et avec du papier de cuisson dans le fond.
- Cuire à 180° / TH 6-7 environ 30 minutes
- Une fois cuit laisser complètement refroidir.
- Fendre dans l'épaisseur, (vous pouvez le faire lorsqu'ils sont tiède ainsi le centre refroidi plus vite, si vous êtes pressée).
- Attention à bien garder les gâteaux à l'endroit car la partie bombée (le dessus) fera une jolie forme arrondie pour vos yeux. Couper les bords de la croûte pour plus d'arrondi (photos).

LA DECO ET LA GARNITURE :
- Fouetter la crème très froide en chantilly, lorsque elle commence à fermir, ajouter tous les sachets de chantifix et le sucre (les 8 CAS) elle doit être ferme mais pas "en beurre".
- Si votre fouet n'est pas très puissant diviser la tâche en deux fois.
- Garder 1/3 de la crème mettre le reste au frigo.
- Battre le 1/3 de crème en chantilly TRES TRES ferme, à la limite du "beurre' et ajouter la confiture et refouetter.
- Garnir la base de chaque gâteau de la chantilly aux fruits rouges et recouvrir du dessus du gâteau (la partie bombée).
- Recouvrir les gâteaux de chantilly blanche à la spatule.
- Étaler la pâte d'amande et découper 4 cercles, 2 plus grands et 2 tout petits pour les pupilles.
- Avec le colorant vert et 1 pinceau peindre les plus petits (pupilles) en vert foncé, les poser sur les plus grands cercles et faire des petits traits tout autour sur l'iris.
- Poser les sur chaque gâteau.
- Avec le tube rouge en gel faire les vaisseaux sanguins sur les yeux.... et voilà !

Lorsque vous coupez dedans ... beurk ils saignent ... de la framboise !

 
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