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Framboisier à la crème citron vert et au biscuit pistache

Article par tit3-choupinett , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un dessert à déguster sans réserves !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 50 g de pistaches hachées
  • 140 g de sucre en poudre (avec un verre doseur)
  • 250 g de mascarpone
  • 1 feuille 1/2 de gélatine
  • 2 citrons verts
  • 250 g de framboises

Préparation :

Biscuit à la pistache :

Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, l'oeuf, 80 g de sucre en poudre et les pistaches hachées. Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Faire cuire entre 9 et 10 minutes au four puis démouler.
Crème au citron vert :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

Mélanger le mascarpone avec 60 g de sucre en poudre, le jus des deux citrons et le zeste d'un citron.

Mélanger les feuilles de gélatine avec une cuillère à café d'eau très chaude afin qu'elles se diluent bien.

Ajouter la cuillerée de gélatine et d'eau au mascarpone. Bien mélanger. Placer 30 minutes au frais.

Confection :

Avec un cercle, découper huit ronds de biscuit à la pistache.

Placer un rond dans le fond de chaque cercle.

Ajouter ensuite une couche de crème au citron vert. Bien lisser. Garnir de framboises. Recouvrir d'un rond de biscuit. Démouler sur une assiette.

 
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