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Frambo-choc

Article le 05/01/2010 à 14h46 , modifié le 05/01/2010 à 14h47 0 commentaire

Votre recette : Frambo-choc. Réalisez ce magnifique gâteau pour les grandes occasions !

Niveau
Pour :
6-8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6-8 personnes
  • Fondant chocolat :
  • 125 g de chocolat à 70%
  • 100 g de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • Mousse à la framboise :
  • 300 g de pulpe de framboises
  • 80 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuill. à café d'agar-agar
  • Couche intermédiaire :
  • 3 cuill. à soupe de confiture framboises-chocolat
  • Décor :
  • chocolat noir pour les décors en feuilles

Préparation :

Fondant au chocolat :

- Faire fondre le chocolat
- Ajouter le beurre coupé en petits dés. Bien mélanger
- Ajouter le sucre tout en mélangeant puis les oeufs un à un
- Une fois que le mélange est homogène verser dans un petit moule (de taille supérieure au cercle qui sera utilisé)
- Cuire 25 min à 180°C
- Laisser le gâteau refroidir puis découper aux dimensions du cercle

Feuilles en chocolat :

- Faire fondre le chocolat au bain marie
- A l'aide d'un pinceau étaler une couche de chocolat sur la face brillante des feuilles
- Laisser durcir et refaire une 2 ème couche
- Mettre au frais
- Une fois que le chocolat a durci, décoller doucement la feuille

Mousse à la framboise :

- Chauffer la pulpe de framboises avec le sucre dans une casserole. A l'ébullition ajouter l'agar-agar et laisser encore 30 s
- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante
- Pendant le refroidissement du coulis de framboise fouetter la crème liquide puis l'ajouter au coulis refroidi

Montage :

- Doubler le cercle d'une bande plastifiée (transparent pour retroprojection)
- Déposer le disque de gâteau au fond du cercle
- Recouvrir de confiture framboise- chocolat
- Verser la mousse à la framboise sur le dessus et laisser refroidir
- Réserver au frais
- Décorer à l'aide des feuilles

 
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