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Fraisier

Article le 12/06/2009 à 11h54 , modifié le 13/08/2009 à 14h40 0 commentaire

Votre recette : Fraisier. Découvrez ce grand classique de la cuisine pour régaler vos convives.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour une plaque à génoise :
  • -5 jaunes d’œufs
  • -5 blancs d’œufs
  • -200 g de sucre
  • -100 g de farine
  • -50 g de maïzena
  • -10 c à soupe de coulis de fraise (maison de préférence)
  • Pour le montage :
  • -500g de fraises (il vous en restera sûrement)
  • -50 cl de chantilly

Préparation :

Pour le biscuit de savoie:

Séparez les blancs des jaunes.

Blanchissez les jaunes avec le sucre en poudre. Rajoutez la farine et la maïzena. Bien mélanger au fouet pour avoir une pâte lisse et homogène.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Incorporez ¼ des blancs en neige à la préparation précédente en battant vigoureusement afin de détendre la pâte et ajoutez ensuite délicatement le reste à l’aide d’une spatule.

Ajoutez le coulis de fraise et mélangez délicatement.

Recouvrez la plaque à génoise de papier sulfurisé et versez la pâte. Enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min.

Plantez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Pour le montage:

Prenez un verre qui vous servira d’emporte pièce et découpez le nombre de cercle de génoise que vous désirez. J’en ai fait avec deux couches de génoise et d’autre avec une seule.

Gardez de côté 6 fraises pour la présentation et coupez les autre en morceaux. Personnellement je les ai un peu sucré.

Mettez au fond de chaque verre un cercle de génoise, puis une couche de fraise et ensuite de la chantilly. Faites une deuxième couche si vous le désirez.

Filmez les et mettez les au frigo jusqu’à ce que vous les dégustiez après avoir déposé une fraise sur le dessus.

Démoulez sur une grille dès la sortie du four et laisser refroidir.

Ce biscuit peut être fait la veille et garder enveloppé d’un linge humidifié jusqu’au lendemain.

 
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