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Forêt noire

Article le 06/01/2010 à 11h32 , modifié le 06/01/2010 à 11h33 0 commentaire

Votre recette : Forêt noire. Voici un dessert classique qui ne manquera pas de séduire les gourmands !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Le biscuit :
  • 4 oeufs,
  • 120 grs farine,
  • 60 grs cacao,
  • 1/2 sachet levure,
  • 150 grs de sucre,
  • 50 grs de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • La garniture aux cerises :
  • 1 bocal de cerises dénoyautées,
  • 750 grs de sucre,
  • 2 cuillères à soupe maïzena,
  • du kirsh
  • Pour la chantilly :
  • 50 cl de crème liquide,
  • 60 grs de sucre semoule
  • 3 sachets de cremfix
  • Vermicelles chocolat

Préparation :

Le biscuit :

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez farine, cacao et levure, ainsi que le beurre fondu puis l'eau. Battez les blancs en neige, incorporez les. Mettez dans un moule à manqué beurré.

Enfournez à 200° 45 minutes environ.

La garniture aux cerises :

Dans un bol diluez la maïzena avec un peu de sirop de cerises et faites bouillir le jus de cerises restant avec le sucre. Ajoutez la maïzena diluée, du kirsh et les cerises dénoyautées. Laissez épaissir à feu doux en remuant. Enlevez du feu et laissez refroidir.

Chantilly :

Mettez la crème dans un très grand saladier, commencez à battre et ajoutez ensuite le mélange sucre-cremfix. Continuez à battre jusqu'à obtenir une chantilly assez consistante.

Coupez le gâteau en deux. Dans un verre mélangez kirsh et eau et imbibez les 2 faces intérieures.

Etalez sur le fond, le mélange cerise et ensuite recouvrez de chantilly, refermez le gâteau. Recouvrir de chantilly, saupoudrez de vermicelles au chocolat.

 
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