• Cuisine
  • Dessert

Fondant poire chocolat à la ricotta

Article le 05/01/2010 à 10h49 , modifié le 05/01/2010 à 10h51 0 commentaire

Votre recette : Fondant poire chocolat à la ricotta. Voici une recette savoureuse et gourmande, idéale pour le goûter.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 35 g de sucre
  • 150 g de ricotta
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 poires
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la ricotta, le sel et le chocolat fondu, bien mélanger.

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux, les mélanger à la pâte.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser dans un moule à cake et cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°c.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience