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Fondant chocolat se reposant sur un lit de palets bretons au speculoos

Article le 04/01/2010 à 11h08 , modifié le 04/01/2010 à 11h10 0 commentaire

Votre recette : Fondant chocolat se reposant sur un lit de palets bretons au speculoos. Ce gâteau original sera un délice pour vos papilles.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre :
  • le gâteau:
  • 175 g de chocolat
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • base biscuitée:
  • 110 g de palets bretons
  • 80 g de pâte de speculoos
  • 20 g de beurre
  • sucre glace pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec la pâte de speculoos au micro-ondes.

Emiettez les palets bretons et ajoutez le mélange beurre /pâte de speculoos. Mélangez bien avec une cuillère.

Versez le tout dans un moule à manqué, beurré et fariné. Etalez avec le dos d'une cuillère.

Réservez au réfrigérateur le temps de préparer le fondant.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, battez les sucres avec les oeufs et incorporez progressivement la farine.

Ajoutez le mélange beurre / chocolat et mélangez.

Versez le contenu du saladier sur la base biscuitée.

Enfournez pendant 20 minutes, au bout de 10 minutes, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium.

Saupoudrez de sucre glace après complet refroidissement.

Vous pouvez accompagner ce fondant avec une crème anglaise, ou tout simplement tel quel!

Bon appétit!

 
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