• Cuisine
  • Dessert

Fondant chocolat et Speculoos

Article le 15/12/2009 à 09h12 , modifié le 15/12/2009 à 09h13 0 commentaire

Votre recette : Fondant chocolat et Speculoos. Laissez vous tenter par ce dessert gourmand qui ravira vos papilles !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 15 speculoos
  • 250 gr de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre demi-sel
  • 40 gr de farine
  • 40 gr de poudre d'amandes
  • amandes effilées

Préparation :

Faites fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole au bain marie

Beurrez votre moule et tapissez le avec les spéculoos.

Préchauffez le four 180°.

Mélangez le chocolat fondu, le beurre, le sucre en poudre, la poudre d'amande, puis les oeufs battus en omelette.

Ajoutez la farine.

Mélangez soigneusement.

Versez la préparation sur les spéculoos en faisant attention de ne pas les déloger.

Disposez le amandes effilées.

Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn.

Laissez reposer 5 mn à le four éteint.

Laissez refroidir environ 1/2 heure , puis mettre au frigo minimum 2h

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience