• Cuisine
  • Dessert

Fondant aux chocolats

Article le 17/02/2010 à 16h36 , modifié le 23/02/2010 à 15h21 0 commentaire

Votre recette : Fondant aux chocolats. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré, un grand classique qui plaît à tous les coups !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour les moules :
  • 20gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • Pour les gâteaux:
  • 150 gr chocolat noir
  • 3 oeufs entiers
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 65 gr de farine
  • 6 ramequins

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre
Ajouter le sucre et le sel, bien mélanger.
Incorporer les oeufs entiers + les jaunes d'oeufs + la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Remplir les ramequins aux 3/4
Mettre au congélateur pendant minimum 3 heures.
Préchauffer le four 200° y mettre les moules 15 mn
Déguster tiède avec une crème anglaise, un coulis de fruits rouges, une boule de glace et des fruits.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience