• Cuisine
  • Dessert

Fondant aux chocolats

Article le 17/02/2010 à 16h36 , modifié le 23/02/2010 à 15h21 0 commentaire

Votre recette : Fondant aux chocolats. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré, un grand classique qui plaît à tous les coups !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour les moules :
  • 20gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • Pour les gâteaux:
  • 150 gr chocolat noir
  • 3 oeufs entiers
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 65 gr de farine
  • 6 ramequins

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre
Ajouter le sucre et le sel, bien mélanger.
Incorporer les oeufs entiers + les jaunes d'oeufs + la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Remplir les ramequins aux 3/4
Mettre au congélateur pendant minimum 3 heures.
Préchauffer le four 200° y mettre les moules 15 mn
Déguster tiède avec une crème anglaise, un coulis de fruits rouges, une boule de glace et des fruits.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience