• Cuisine
  • Dessert

Fondant au chocolat et piment d'espelette

Article par brooklyn_boy75 , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre glace: 100 gramme(s)
  • Chocolat noir : 100 gramme(s)
  • Beurre doux : 90 gramme(s)
  • Farine de blé : 30 gramme(s)
  • Piment d'espelette : 2 pincée(s)

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte.

Ajouter le chocolat, puis délicatement la farine et le piment d'espelette.

Préchauffer le four à 200 °C.

Verser la préparation aux 3/4 des moules et cuire à 200 °C pendant 6 min.

Poser un fondant dans l'assiette, démouler. A déguster chaud ou froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience