• Cuisine
  • Dessert

Fondant au chocolat

Article par schluti , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Un bon prétexte pour se gaver de crème Chantilly !

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre (demi-sel de préférence)
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 75 g de farine

Préparation :

Faire fondre dans une casserole le chocolat cassé en morceaux et le beurre préalablement coupé en dés
Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre
Incorporer à ce mélange le chocolat fondu et bien mélanger
Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau
Verser ce mélange dans un plat pas trop grand ou dans des ramequins individuels
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (vérifier avec la pointe d'un couteau, le dessus doit être croquant et l'intérieur fondant)
Ne pas démouler le gâteau, servir directement à l'assiette
Déguster tiède ou froid, accompagné ou non de glace, chantilly, fruits frais (fraises, kiwi...), etc.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Tarte alsacienne aux mirabelles
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience