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  • Dessert

Fondant au chocolat

Article par schluti , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Un bon prétexte pour se gaver de crème Chantilly !

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre (demi-sel de préférence)
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 75 g de farine

Préparation :

Faire fondre dans une casserole le chocolat cassé en morceaux et le beurre préalablement coupé en dés
Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre
Incorporer à ce mélange le chocolat fondu et bien mélanger
Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau
Verser ce mélange dans un plat pas trop grand ou dans des ramequins individuels
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (vérifier avec la pointe d'un couteau, le dessus doit être croquant et l'intérieur fondant)
Ne pas démouler le gâteau, servir directement à l'assiette
Déguster tiède ou froid, accompagné ou non de glace, chantilly, fruits frais (fraises, kiwi...), etc.

 
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