• Cuisine
  • Dessert

Fondant au chocolat

Article le 23/12/2009 à 11h41 , modifié le 23/12/2009 à 11h42 0 commentaire

Votre recette : Fondant au chocolat. Simple et rapide à réaliser, ce gâteau au chocolat ravira vos papilles !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.

Retirez du feu et incorporez la levure et la farine. Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans une jatte, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Puis mélangez au chocolat.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez au chocolat.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfournez 30 mn.

Surveillez en fin de cuisson en transperçant le gâteau avec un couteau.

Laissez refroidir avant démoulage.

Bon appétit bien sûr.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience