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Flapjacks

Article le 17/12/2009 à 11h25 , modifié le 17/12/2009 à 11h28 0 commentaire

Votre recette : Flapjacks. Découvrez comment réaliser ce gâteau nommé Flapjacks que vous pourrez déguster entre ami(e)s pour le tea time !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour le biscuit :
  • 250 g de flocons d'avoine,
  • 120 g de raisins secs sultanines,
  • 175 g de beurre 1/2 sel,
  • 125 g de cassonade,
  • 4 cuil. à soupe d'eau.
  • Pour le nappage :
  • 120 g de chocolat noir à pâtisser,
  • 2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse,
  • 25 g de beurre.

Préparation :

Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Mettre le sucre, le beurre en morceaux et l'eau à fondre dans une casserole à fond épais jusqu'à complète dissolution du sucre.
Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et les raisins secs et bien mélanger afin d'enrober les flocons d'avoine et obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule carré (20x20 cm) chemisé de papier sulfurisé. Bien aplanir la surface avec le dos d'une cuillère à soupe.
Faire cuire 15 à 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et bien ferme. Laisser refroidir dans le moule.

Préparer le nappage :
Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie puis y ajouter le beurre et la crème fraiche. Bien lisser avec une spatule souple. Verser la ganache ainsi obtenue sur le biscuit et bien étaler pour avoir la même épaisseur de ganache sur toute la surface du biscuit.
Laisser durcir à température ambiante 30 minutes puis réserver au frais encore 30 minutes.

Pour finir :
Couper le biscuit en petits carrés que vous servirez avec une tasse de thé.

 
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