• Cuisine
  • Dessert

Flan aux fraises

Article le 10/03/2010 à 16h19 , modifié le 10/03/2010 à 16h22 0 commentaire

Votre recette : Flan aux fraises. Un dessert léger et fondant au bon goût fruité !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 œufs
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre (ou plus, tout dépend de la teneur en sucre des fraises)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 400 g de fraises
  • quelques jolies fraises pour la décoration

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une grande jatte, battre les œufs + le sucre + la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Faire chauffer le lait (sans le laisser bouillir).
Le verser peu à peu dans la jatte en continuant à fouetter.
Remettre dans la casserole et faire bouillir afin d'obtenir l'aspect d'une crème.

Écraser les fraises et les intégrer à la crème.
Verser le tout dans un moule à bords hauts généreusement beurré.

Mettre au four environ 40 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience