Flan aux fraises
Article
le 10/03/2010 à 16h19
, modifié le 10/03/2010 à 16h22 0 commentaire
Votre recette : Flan aux fraises. Un dessert léger et fondant au bon goût fruité !
Niveau
Pour :
6 personnes
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 6 œufs
- 1 l de lait
- 150 g de sucre (ou plus, tout dépend de la teneur en sucre des fraises)
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 400 g de fraises
- quelques jolies fraises pour la décoration
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une grande jatte, battre les œufs + le sucre + la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Faire chauffer le lait (sans le laisser bouillir).
Le verser peu à peu dans la jatte en continuant à fouetter.
Remettre dans la casserole et faire bouillir afin d'obtenir l'aspect d'une crème.
Écraser les fraises et les intégrer à la crème.
Verser le tout dans un moule à bords hauts généreusement beurré.
Mettre au four environ 40 min.
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