• Cuisine
  • Dessert

Flan aux fraises

Article le 10/03/2010 à 16h19 , modifié le 10/03/2010 à 16h22 0 commentaire

Votre recette : Flan aux fraises. Un dessert léger et fondant au bon goût fruité !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 œufs
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre (ou plus, tout dépend de la teneur en sucre des fraises)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 400 g de fraises
  • quelques jolies fraises pour la décoration

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une grande jatte, battre les œufs + le sucre + la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Faire chauffer le lait (sans le laisser bouillir).
Le verser peu à peu dans la jatte en continuant à fouetter.
Remettre dans la casserole et faire bouillir afin d'obtenir l'aspect d'une crème.

Écraser les fraises et les intégrer à la crème.
Verser le tout dans un moule à bords hauts généreusement beurré.

Mettre au four environ 40 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience