• Cuisine
  • Dessert

Fiadone

Article par virginiefine , le 09/09/2010 à 20h00 3 commentaires

Un dessert hors du commun, à essayer !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500g de Broccio (fromage Corse) ou à défaut de la brousse ou tout autre fromage frais de chèvre ou de brebis
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • un peu d'huile

Préparation :

Cassez les 6 oeufs dans une jatte et les battre.

Ajoutez le Broccio passé à la moulinette ou écrasé à la fourchette.

Rajouter le sucre et le zeste de citron.
Bien mélanger

Préchauffer votre four.
Huilez un moule à tarte un peu profond.

Versez-y la préparation.
Enfourner et laissez cuire 45 minutes à 200°C tout en surveillant la cuisson de temps en temps.

Se déguste tiède ou froid en dessert ou au goûter.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • babydiorr, le 17/09/2010 à 12h00 : Sa s'est bien de chez nous ( corse) ces delicieux le fiadone a basse de BROCCIU et non de BROCCIO
  • mitzi.59, le 11/09/2010 à 09h23 : ça m'a l'air super bon! +1
  • torque53, le 11/09/2010 à 00h08 : +1

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience