• Cuisine
  • Dessert

Fiadone

Article par virginiefine , le 09/09/2010 à 20h00 3 commentaires

Un dessert hors du commun, à essayer !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500g de Broccio (fromage Corse) ou à défaut de la brousse ou tout autre fromage frais de chèvre ou de brebis
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • un peu d'huile

Préparation :

Cassez les 6 oeufs dans une jatte et les battre.

Ajoutez le Broccio passé à la moulinette ou écrasé à la fourchette.

Rajouter le sucre et le zeste de citron.
Bien mélanger

Préchauffer votre four.
Huilez un moule à tarte un peu profond.

Versez-y la préparation.
Enfourner et laissez cuire 45 minutes à 200°C tout en surveillant la cuisson de temps en temps.

Se déguste tiède ou froid en dessert ou au goûter.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • babydiorr, le 17/09/2010 à 12h00 : Sa s'est bien de chez nous ( corse) ces delicieux le fiadone a basse de BROCCIU et non de BROCCIO
  • mitzi.59, le 11/09/2010 à 09h23 : ça m'a l'air super bon! +1
  • torque53, le 11/09/2010 à 00h08 : +1

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience