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Etoile Filante

Article par , le 05/04/2011 à 16h45 , modifié le 18/04/2011 à 18h21 0 commentaire

Votre recette : l'étoile filante. Un drôle de dessert imaginé par Nestlé Dessert qui ravira petits et grands.

Une recette proposée par Nestlé Dessert

 

DESSERT pour 10 portions

Cuisson : 15 minutes

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 1h30

 

Votre marché :

  • 300 g de farine
  • 1 tablette de NESTLE DESSERT
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 300 g de fraises
  • 150 ml de crème fleurette
  • 1 tablette de NESTLE DESSERT Blanc

 

Matériel spécifique :

Papier aluminium

Papier sulfurisé

 

1. Préchauffez le four Th.5 (160°C).

2. Faites fondre le chocolat noir sur feu doux et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le jaune, le sucre glace, le beurre mou, 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat fondu et faites une boule homogène. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Formez une étoile filante sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four.

3. Déposez l'étoile sur un plat entourez-la d'une bande de feuille d'aluminium en contournant bien sa forme. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un saladier. Battez la crème en chantilly, ajoutez-la au chocolat blanc. Versez sur l'étoile et placez 1 heure au réfrigérateur.

4. Coupez les fraises en lamelles et décorez le dessus de l'étoile. Retirez l'aluminium et servez.

 

 
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