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Eclairs au chocolat Nutella

Article par , le 05/02/2013 à 12h58 , modifié le 05/02/2013 à 14h57 1 commentaire

Variez les plaisirs avec cette recette d'éclairs au chocolat que vous pourrez préparer à base de Nutella.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pâtes à choux pour éclairs au chocolat
  • Pour la crème pâtissière au NUTELLA® :
  • 4 cuillères à soupe de NUTELLA® (160 g environ)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g de Maïzena®

Préparation :

1 - Pour préparer la crème pâtissière au NUTELLA®, versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
2 - Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajoutez la Maïzena®.
3 - Arrosez la préparation d’un peu de lait chaud. Fouettez le tout énergiquement.
Versez le lait restant tout en continuant à mélanger.
4 - Remettez sur le feu et laissez épaissir.
5 - Faites fondre NUTELLA® au bain-marie et incorporez-le délicatement à la crème pâtissière.
6 - Incisez les éclairs sur le côté et garnissez-les de crème au NUTELLA®. Si vous disposez d’une poche à douille, perforez le dessous de l’éclair grâce
à l’embout et remplissez-le de crème au NUTELLA®.
7 - Pour réaliser le caramel, commencez par faire fondre 125 g de sucre avec 7,5 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et portez le tout
à ébullition sans remuer.
8 - Laissez le sucre se colorer et remuez délicatement. Stoppez la cuisson en plongeant la casserole dans un bain d’eau froide.
9 - Trempez le dessus des éclairs dans le caramel et laissez prendre un peu.
Servez bien frais.

 
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  • gawoule21, le 21/03/2013 à 09h20 : Il manque la quantité de lait...

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