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Eclair au chocolat et café

Article par luis76 , le 23/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un dessert apprécié de tous !

Niveau
Pour :
8 personnes(16 éclairs)
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 8 personnes(16 éclairs)
  • Pâte à choux
  • 25 cl d'eau
  • 10 gr de sucre semoule
  • 125 gr de farine de blé
  • 100 gr de beurre doux
  • 6 pincées de sel fin
  • 4 oeufs entiers
  • Recette
  • 1/2l de lait
  • 50 gr de sucre semoule
  • 10 cl de créme liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 gr de farine
  • 50 gr de chocolat noir
  • 1 càs d'extrait de café

Préparation :

Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu. Ajouter toute la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Remettre sur le feu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole. Verser ensuite dans un saladier et ajouter les oeufs entiers un par un en mélangeant énergiquement à chaque fois.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher sur une plaque de cuisson avec feuille de papier sulfurisé.

Vos éclairs sont à cuir (TH:6/7) pendant 20 minutes. Pendant la cuisson de la pâte, n'ouvrez pas le four, au risque de voir les choux redescendre.

Faire chauffer le lait avec la créme. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes et le sucre. Faire blanchir. Ajouter la farine et ensuite mettre avec le mélange lait créme et faire épaissir 3 minutes.

La préparation : Partager-là en 2 dans une partie, vous mettez le chocolat préalablement fondu, et dans l'autre partie l'extrait de café.
A l'aide d'une poche à douille garnir les éclairs chocolat et café.

Pour le glaçage : moi je prends du sucre glace et chocolat en poudre et un peu d'eau pour faire comme une pâte que l'on peut mettre au pinceau.

Pour le glaçage au café ; la même chose mais à la place du chocolat, on ajoute de l'extrait de café.

 
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