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Duo de mousses aux chocolats noir et blanc

Article le 18/12/2009 à 12h06 , modifié le 22/02/2010 à 15h46 0 commentaire

Votre recette : Duo de mousses aux chocolats noir et blanc. Deux couleurs pour deux fois plus de gourmandises !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 70 g de chocolat blanc
  • 2 cs de lait
  • 2 oeufs
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • Vanille
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation :

Mousse au chocolat blanc :
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
Battre les jaunes d'oeufs pour les blanchir, les ajouter au chocolat fondu.
Faire chauffer le lait. Quand il est chaud, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées ; ajouter au chocolat. Bien mélanger.
Battre les blancs en neiges avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation, en soulevant pour ne pas casser les blancs. Mettre au frais.

Mousse au chocolat noir :
Faire fondre le chocolat. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat.

 
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