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Duo aux fraises et crème mascarpone

Article le 26/04/2010 à 18h26 , modifié le 07/06/2010 à 15h54 0 commentaire

Votre recette : Duo aux fraises et crème mascarpone. Laissez-vous tenter par cette recette originale. Un dessert à la fois moelleu et fruité !

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • Pour 8 verrines :
  • Pour le coulis :
  • Fraises pour le coulis et la décoration (environ une barquette selon votre goût et le nombre de verrines)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 à 4 cuillères à soupe sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café d'agar agar
  • un peu d'eau
  • Pour la crème mascarpone :
  • 2 belles cuillères à soupe de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 petit verre de sucre (je mets la photo)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Pour la décoration :
  • Quelques biscuits cuillers
  • quelques fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sirop de grenadine

Préparation :

Laver et couper les fraises en morceaux pour le coulis. Les mettre dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter de l'eau et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes. Incorporer l'agar agar et mélanger le tout. Retirer du feu et mixer le tout afin d'obtenir un coulis. Laisser refroidir et mettre de côté.

Dans un bol d'eau froide, mettre votre feuille de gélatine. Dans une casserole, incorporez la crème fraîche et la feuille de gélatine bien égouttée et laisser cuire à feu très doux (environ 1 minute) puis retirer du feu.

Mettre dans un saladier les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Battre au fouet ou au batteur électrique afin d'obtenir une texture lisse et blanche. Ajouter le mascarpone et la préparation (gélatine , crème fraîche) mélanger le tout au batteur.

Battre les blancs d'oeufs et ajouter le sucre par petite quantité. Les ajouter délicatement à la préparation et laissez reposez au frais.

Découper en petits morceaux vos biscuits cuillers, les disposer dans le fond des verrines. Verser du coulis sur les biscuits, ajouter la crème mascarpone et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

Découper les fraises en fines lamelles. Les disposer dans un récipient et ajouter le sucre vanillé, la demi gousse de vanille fendue et le sirop de grenadine. Mélanger délicatement le tout et laissez reposer au frais.

Au moment de servir, déposer délicatement les fraises sur le dessus de la verrine.

Il ne vous reste plus qu'à servir.

C'est léger, moëlleux et délicieux.

Bonne dégustation.

 
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