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Dôme de chocolat craquant et son coeur stracciatella

Article le 05/01/2010 à 16h23 , modifié le 05/01/2010 à 16h24 0 commentaire

Votre recette : Dôme de chocolat craquant et son coeur stracciatella. Aussi craquante que fondante, cette recette vous régalera !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 40 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat blanc à pâtisserie
  • 50 g de chocolat noir en copeaux
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 100 g de bon chocolat noir à pâtisserie pour les coques

Préparation :

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Pendant ce temps temps, laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant à la fin le sucre en poudre.

Faire fondre les feuilles de gélatine en les mettant toutes mouillées dans une petite casserole. Rajoutez au chocolat fondu et laisser refroidir. Ajoutez le chocolat à la chantilly et mélangez délicatement.

Rajoutez à la préparation les copeaux de chocolat.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, et nappez des moules sphériques (ou de la forme que vous désirez), en 2 couches (mettez 10 minutes au congélateur entre chaque couches).

Quand les coques de chocolat sont bien prises, versez la mousse stracciatella dans les coques de chocolat.

Laisser prendre au moins 2 à 3 heures au frais.

Bonne dégustation !

 
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