• Cuisine
  • Dessert

Dérive d'iceberg

Article le 18/03/2010 à 15h00 , modifié le 18/03/2010 à 15h08 0 commentaire

Votre recette : Dérive d'iceberg. Un délicieux dessert moelleux à base de meringue idéal pour finir votre repas en légèreté !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 boules de glace au nougat
  • 4 cercles de génoise de 10 cm (découpés dans une génoise faite antérieurement)

Préparation :

1. Préparez la meringue en battant les blancs d'oeuf et le sucre en neige au batteur électrique.

2. Garnissez chacun des 4 cercles de génoise d'une boule de glace au nougat.

3. Mettez la meringue dans une poche avec douille. Recouvrez la glace et la génoise avec la meringue.

4. Mettez au congélateur 4 heures, vous pouvez même préparer le dessert la veille.

5. A l'aide d'un chalumeau, dorez la meringue.

Pour finir... Si vous le désirez, juste avant de les servir, arrosez les dérives d'iceberg d'alcool flambé (Grand Marnier, rhum, Cointreau selon le goût !).

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience