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Dérive d'iceberg

Article le 18/03/2010 à 15h00 , modifié le 18/03/2010 à 15h08 0 commentaire

Votre recette : Dérive d'iceberg. Un délicieux dessert moelleux à base de meringue idéal pour finir votre repas en légèreté !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 boules de glace au nougat
  • 4 cercles de génoise de 10 cm (découpés dans une génoise faite antérieurement)

Préparation :

1. Préparez la meringue en battant les blancs d'oeuf et le sucre en neige au batteur électrique.

2. Garnissez chacun des 4 cercles de génoise d'une boule de glace au nougat.

3. Mettez la meringue dans une poche avec douille. Recouvrez la glace et la génoise avec la meringue.

4. Mettez au congélateur 4 heures, vous pouvez même préparer le dessert la veille.

5. A l'aide d'un chalumeau, dorez la meringue.

Pour finir... Si vous le désirez, juste avant de les servir, arrosez les dérives d'iceberg d'alcool flambé (Grand Marnier, rhum, Cointreau selon le goût !).

 
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