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Debla

Article le 03/03/2010 à 17h05 , modifié le 05/03/2010 à 11h56 0 commentaire

Votre recette : Debla. Faites voyager vos sens avec ce succulent dessert à l'arôme délicat de fleur d'oranger et adouci d'une touche de miel.

Niveau
Pour :
4personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4personnes
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • huile de friture
  • sirop au miel
  • 50 g de miel
  • ½ citron
  • 250 g de sucre
  • 1 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café d'amidon
  • Pour la décoration :
  • graines de sésame
  • pistaches en poudre

Préparation :

Dans un saladier, préparer la pâte des Debla en incorporant un œuf à la farine. Mélanger. Avec les mains, pétrissez le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, proche de la pâte à pain. Si la pâte colle, rajouter un peu de farine. Laisser reposer la pâte, 30 minutes dans un linge sec.
Saupoudrez le plan de travail avec 1 cuillère à café d'amidon. Pétrissez la pâte. Remodelez-la en boule, pétrissez de nouveau en la saupoudrant d'amidon. Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie en la retournant plusieurs fois. Incorporez-la dans la machine à pâte afin qu'elle devienne très fine.
Découpez la pâte en longs rubans. Préparer le sirop en pressant le ½ citron. Faites-le cuire avec le miel, le sucre semoule, l'eau de fleur d'oranger, l'amidon et 30 cl d'eau.
Coincez les rubans de pâte entre l'index et le majeur. Enroulez-les entre vos doigts.
Plongez délicatement un Debla dans l'huile de friture chaude. Retournez-le avec une écumoire. Epongez. Trempez chaque Debla dans le sirop au miel. Faites un panachage en les décorant de graines de sésame, de poudre de pistaches.

 
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