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Cygnes sous la neige

Article par nutripapote , le 29/03/2013 à 16h21 , modifié le 29/03/2013 à 16h23 0 commentaire

Votre recette : Cygnes sous la neige. Découvrez comment réaliser cette recette de dessert à la forme de cygnes pour le plus grand bonheur de vos enfants !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pâte a choux :
  • 300g de farine
  • 200g de beurre
  • 50 cl d‘eau (ou de lait)
  • 7 à 8 œufs
  • 1 c à c de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • Crème chantilly

Préparation :

Mettez le beurre, la cuillère de sucre et la pincée de sel, dans une casserole contenant 50 cl d’eau et portez à ébullition, puis retirez du feu.
Incorporez la farine au beurre fondu et remettez sur le feu en mélangeant pendant 1 min jusqu’à ce que la pâte se détache complètement des parois et du fond de la casserole.
Mettez alors la pâte dans une terrine et incorporez les œufs, un par un, au batteur, jusqu’à ce que la pâte forme un pic, ensuite la mettre dans une poche à douille. Déposez des petits tas de forme ovale sur une plaque de four beurrée et farinée. Humidifiez les choux à l’aide d’un vaporisateur d’eau et faites cuire de 25 à 30 min au four préchauffé à 200-225°.

Sur une autre plaque de four beurrée et farinée déposez autant de tas que de choux en forme de chiffre « 2» aussi dans une poche à douille. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 200-225°.

Dès la sortie du four, découpez un couvercle dans les choux. Garnir les choux de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille. Partagez les couvercles en deux pour faire les ailes puis rajoutez les « 2» en guise de cou.

Votre dessert est prêt !

 
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