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Cupcakes trois choco

Article le 29/12/2009 à 10h24 , modifié le 29/12/2009 à 10h26 0 commentaire

Votre recette : Cupcakes trois choco. Vous allez vous régaler avec ces petits gâteaux au chocolat noir, agrémentés de morceaux de chocolat blanc et d'un glaçage au chocolat !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour le cake :
  • 1 plaquette chocolat noir corsé pâtissier
  • autant de carrés de chocolat blanc que de cupcake à enfourner (environs 12)
  • 2 oeufs entiers
  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 125g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée (non obligatoire)
  • 1 sachet de levure, un càc de bicarbonate de sodium
  • Pour le glaçage :
  • 1/2 plaquette chocolat noir pâtissier
  • 125g de beurre

Préparation :

Faites fondre au bain marie le chocolat noir corsé. (sans eau)
Pendant ce temps mélangez les sucres et le beurre jusqu'à le blanchir.
Ajouter les deux oeufs, mélangez.
Ajouter le chocolat fondu et mélangez.
Ajouter la farine, levure, et bicarbonate, mélangez.

Laissez reposer, le temps du préchauffage du four (220°C)

Découpez en deux ou trois les carrés de chocolat blanc.

Préparer votre poche à douille avec la préparation. (remplissage des moules peuvent se faire à la cuillère aussi).
Positionner sur la plaque du four un moule à muffin, remplir avec moules en papier (cela aide à faire monter).
Remplir à moitié de pâte chocolat, positionnez au gré de vos envies les morceaux de chocolat blanc.
Finir de remplir.

Enfournez à four chaud pendant 10min (fondant non coulant) 12min (cake).

Pour le glaçage, faites fondre au bain marie chocolat et beurre.
Réservez.

Une fois les cakes sortie du four, vous pouvez les nappez de glaçage.
N'hésitez pas à décorer d'étoiles sucrées et autres.

Bonne dégustation.

 
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