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Cupcakes au chocolat avec sa crème de ricotta et cerise

Article le 29/12/2009 à 11h09 , modifié le 29/12/2009 à 11h11 0 commentaire

Votre recette : Cupcakes au chocolat avec sa crème de ricotta et cerise. Goûtez au savoureux mélange de la cerise et du chocolat grâce à ces petits gâteaux gourmands !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour les cupcakes au chocolat :
  • 120 gr de chocolat au lait.
  • 100 gr de chocolat noir.
  • Pour la crème ricotta/ cerise :
  • 200 gr de fromage ricotta
  • 4 C à S de confiture de cerise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 C à S de sucre glace
  • cerises en sirop

Préparation :

Préparation des cupcakes au chocolat :

On va commencer par fondre le chocolat dans le microondes (au lait et noir)

Prenez des moules en papier pour cupcakes.

Avec le chocolat fondu et avec l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cupcakes en papier de chocolat. Laisser refroidir dans le frigo et répéter cette opération 3 à 4 fois. Réservez dans le réfrigérateur pour durcir le chocolat.

Une fois le chocolat durci, démouler délicatement les cupcakes au chocolat. C'est une opération délicate. Réservez ensuite dans le frigo.

Préparation de la crème ricotta/ cerise :

Dans un bol, mélanger le fromage ricotta avec la confiture de cerise (vous pouvez utiliser aussi des cerises fraiches) Bien mélanger.

Montez le blanc en neige avec le sucre glace. Mélangez délicatement avec la ricotta.

Montage :

Sortez les cupcakes du frigo. Remplissez à moitié chaque cupcakes avec la crème ricotta /cerise. Ensuite déposer une cerise et remplissez à nouveau de crème. Décorez avec quelques morceaux de chocolat râpe.

 
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