• Cuisine
  • Dessert

Crumble croustillant aux prunes

Article le 12/10/2009 à 14h28 , modifié le 12/10/2009 à 14h30 0 commentaire

Votre recette : Crumble croustillant aux prunes. Voici un dessert croustillant qui sera égayer votre repas !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1,250 kg de prunes (mirabelles, quetsches, reines-claudes, ...)
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 cuil. à soupe de muesli (facultatif, mais donne encore plus de croustillant)

Préparation :

1. Disposez les fruits nettoyés et dénoyautés dans un plat à gratin beurré, de 28 cm de diamètre environ
2. Du bout des doigts, mélangez la farine avec le sucre roux, les noisettes en poudre et le beurre pour obtenir des miettes de pâte
3. Répartissez ces miettes sur les fruits, puis saupoudrez le tout du muesli
4. Faites cuire votre crumble aux prunes environ 35 min, à 180° C

Le crumble aux prunes se déguste, tiède ou froid, accompagné de crème glacée à la vanille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience