• Cuisine
  • Dessert

Crumble aux Prunes

Article le 24/09/2009 à 11h00 , modifié le 24/09/2009 à 11h19 0 commentaire

Votre recette : Crumble aux prunes. Découvrez ce crumble revisité aux prunes simple et rapide à réaliser pour toutes les occasions !

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • 100g farine ordinaire
  • 100g d’amandes en poudre
  • 50g de sucre
  • 80g de beurre doux, à température ambiante
  • 900g de prunes
  • 1 noisette de beurre doux
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Dénoyauter les prunes et les couper en 2
- Dans une poêle, faire chauffer la noisette de beurre, et faites revenir les prunes pendant 3-4 min. Ajouter le sucre vanillé. Laisser réduire.
- Dans un saladier, mélanger à la main le sucre, la farine, la poudre d’amande. Puis incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce que ce mélange ressemble à du sable. (Si nécessaire rajouter du beurre - si mélange trop sec, ou de la farine - si mélange trop humide)
- Dans un plat, mettre les prunes, puis les recouvrir de la préparation faites précédemment.
- Faire cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré.

Laisser refroidir, et il n'y a plus qu'à déguster ! (Vous pouvez le servir avec une boule de glace)

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience