• Cuisine
  • Dessert

Croustillant de crêpes dentelles et chocolat

Article le 06/01/2010 à 10h24 , modifié le 06/01/2010 à 10h25 0 commentaire

Votre recette : Croustillant de crêpes dentelles et chocolat. Facile et rapide, cette recette accompagnera vos desserts avec gourmandise.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200gr de pralin
  • 80gr de crêpes dentelles
  • 60gr de chocolat blanc
  • 100gr de beurre
  • 250gr de chocolat noir
  • 100gr de sucre
  • 175gr de beurre
  • 4 oeufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec les 100gr de beurre. Ajouter le pralin et les crêpes dentelles légèrement écrasées. Tasser la préparation dans un cercle à pâtisserie, et mettre au frais.

Au bain marie marie, mettre à fondre le chocolat, puis hors du feu ajouter les 175g de beurre puis les jaunes d'œufs. Pour terminer le sucre et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme puis incorporez les à cette préparation. Versez sur le fond de biscuits puis mettre au réfrigérateur au moins une nuit.

Décorer avec des fruits de saisons

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience