• Cuisine
  • Dessert

Crêpes de caramel au beurre salé

Article par motiiionx , le 11/03/2011 à 14h47 , modifié le 11/03/2011 à 14h50 1 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de crêpes gourmandes : des crêpes de caramel au beurre salé.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 crêpes
  • 200 g de sucre
  • 200 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 4 boules de glace vanille au caramel beurre salé

Préparation :

Couper les crêpes en en lamelle de 3cm environ. Les faire dorer quelque minutes dans une poêle.
Préparer le caramel en faisant cuire le sucre avec l'eau. Lorsque la coloration est assez foncée, introduire le beurre et la crème fraiche en remuant bien hors du feu.
Introduire les lamelles de crêpes dans la préparation, bien mélanger le tout.
Dresser dans une assiette creuse et déposer la boule de glace à la vanille.


Si vous ne souhaiter pas trop de caramel sur les crêpes vous pouvez dresser le caramel à la cuillère.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • ella2, le 18/03/2011 à 12h48 : CA DOIT ETRE SUCULANT E J Vè L'AISSAYER

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience