• Cuisine
  • Dessert

Crêpes aux pommes et au pain d'épices

Article par ophelieb230185 , le 10/03/2011 à 13h34 , modifié le 10/03/2011 à 13h35 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de dessert à base de crêpes : des crêpes aux pommes et au pain d'épices.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour la pâte à crêpes :
  • 10 cl de crème fraîche liquide uht
  • 1 grosse pincée de 4 épices
  • 1 cuil. à café d'huile
  • 20 cl de lait
  • 120 g de farine fluide Francine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine fluide Francine
  • 1 pomme golden
  • 4 tranches de bon pain d'épices
  • 30 g de beurre

Préparation :

* Préparez les crêpes :
Une heure avant, versez dans un saladier la crème, les épices, l'huile, et le lait. Fouettez l'ensemble. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis creusez un puits. Ajoutez les oeufs battus et le contenu du premier saladier petit à petit. Mélangez bien. Dans une poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l'autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.

* Préparez la garniture :
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l'aide d'un fouet. Versez la farine et mélangez encore jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir. Pelez la pomme et coupez-la en cubes. Coupez les tranches de pain d'épices en dés. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices.

* Garnissez vos crêpes de ce mélange :
Ajoutez les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices. Roulez vos crêpez et dégustez-les sans attendre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience