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Crèpes aux pommes caramélisées

Article par manonpep3 , le 18/10/2012 à 15h39 , modifié le 18/10/2012 à 15h43 0 commentaire

Votre recette : Crèpes aux pommes caramélisées. Découvrez comment réaliser ce somptueux dessert de crèpes aux pommes qui sera séduire tous vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour les crèpes:
  • 1/2 litre de lait
  • 2 sachets de Sucre Vanillé
  • 1/2 sachet de Levure Chimique
  • 3 œufs
  • 230 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 25 g de beurre fondu
  • Pour les pommes:
  • 3belles pommes de type golden
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 30 g de beurre

Préparation :

Pour les crèpes:
1) Dans une terrine, mélangez la farine la Levure Chimique et le Sucre Vanillé.
2) Creusez une fontaine, mettez les œufs entiers, versez directement au centre une partie du lait ( par petites quantités). Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte lisse. Mélangez, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Incorporez le restant du lait puis terminer par le beurre fondu.
3) Graissez une poêle, faites-la chauffer et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire à feu vif et retournez la crêpe pour en cuire l’autre côté. Empilez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette posée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pour les maintenir chaudes.

Pour les pommes:
Faites fondre le beurre dans une poêle
Ajoutez y les pommes pelées épépinées et coupées en dés
Ajouter le sucre vanillé et le sucre cassonade
Laisser cuire jusqu'a caramélisation totale des pommes.

Pour finir prendre une crèpe, y déposer au centre une grosse cuillère à soupe de pommes caramélisées.
Ramener les bords vers le haut et le bloquer avec un cure dent afin d'effectuer une aumonière. Pour plus de gourmandise ajouter une boule de glace vanille ou un monticule de chantilly.

 
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