• Cuisine
  • Dessert

Crêpes au beurre, citron, sucre roux & noix

Article par amn3si3 , le 09/03/2011 à 11h15 , modifié le 09/03/2011 à 11h17 0 commentaire

Découvrez une recette gourmande à base de crêpe : des crêpes au beurre, sucre roux, citron et noix.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • La pâte
  • 5 œufs
  • 500 g de farine fluide
  • 1 litre de lait entier
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 verre de bière Hoegaarden
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d'arôme caramel
  • La garniture
  • - Sucre roux
  • - Citron
  • - Beurre fondu
  • - Noix

Préparation :

Pour 20 crêpes :
Dans un saladier, mélanger les œufs, l'huile, le lait, les gouttes d'arômes caramel, 1/2 verre de bière Hoegaarden.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et les sachets de sucre vanillé.
Mélanger le mélange sec petit à petit dans le mélange liquide à l'aide d'un fouet.
Laisser reposer la pâte pendant une heure.
Vous pouvez maintenant réaliser vos crêpes.

Pour la garniture :
Mélanger quelques grammes de beurre fondu avec quelques gouttes de citron.
Étaler le mélange sur la crêpe.
Saupoudrer le tout avec le sucre roux et les petits morceaux de noix.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Confitures maison : trop liquide, ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience