• Cuisine
  • Dessert

Crêpe

Article par mamounettelol , le 23/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un classique du dessert pour tous !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 ml farine
  • sel
  • 1 oeuf
  • 315 ml lait
  • Huile
  • Jus de citron (facultatif)
  • sucre brun (facultatif)

Préparation :

Tamiser la farine et le sel dans une terrine; faire un puits au centre, y ajouter l'oeuf et le lait et battre vigoureusement.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Chauffer une poêle légèrement huilée. Verser un peu de pâte (3 ou 4 c).

Etaler la pâte régulièrement, en faisant pivoter la poele. Penser à soulever délicatement les bords avec un couteau.

Lorsque le dessous de la crêpe est doré, la retourner et cuire l'autre côté.

Sur une assiette, arroser de jus de citron et de sucre, si désiré.

Rouler et servir chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience