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Crème meringuée aux fraises

Article le 15/06/2009 à 10h34 , modifié le 13/08/2009 à 15h16 0 commentaire

Votre recette : Crème meringuée aux fraises. Découvrez comment réaliser simplement un dessert délicieusement savoureux pour vos soirées d'été !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 250 g de fraises
  • - 250 g de mascarpone
  • - 1 oeuf
  • - quelques gouttes d'arôme d'amande amère (facultatif)
  • - 60 g de sucre
  • - quelques feuilles de menthe pour la décoration
  • Pour les Meringues:
  • - 2 blancs d'œufs
  • - 120g de sucre

Préparation :

Etape 1: Les meringues
- Battre les blancs en neige
- Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé disposer la préparation en petits tas.
- Cuire environ 45min au four à 120°C
- Décoller les meringues dès la sortie du four puis laisser refroidir de côté

Etape 2 :
- Laver les fraises, et les couper en tronçons.
- Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux.
- Y ajouter le mascarpone, et mélanger de façon à avoir une crème assez épaisse mais pas compacte
(vous pouvez maintenant ajouter quelques gouttes d'arôme d'amande amère)
- Battre le blanc d'œuf en neige, puis l'incorporer délicatement à la crème

Etape 3 :
Dans des ramequins / verres individuels, disposer quelques morceaux de meringues, une bonne cuillère à soupe de fraises et enfin une cuillère à soupe de crème. Répéter l'opération.
Placer au frais pendant 30 minutes ( Ne pas préparer trop à l'avance car les meringues auront tendances à ramolir...)
Décorer de feuilles de menthe

Server et savourer !!

 
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