• Cuisine
  • Dessert

Crème de pommes vertes

Article par mamman10000 , le 27/09/2012 à 17h38 , modifié le 27/09/2012 à 17h42 0 commentaire

Votre recette : Crème de pommes vertes. Découvrez comment réaliser un dessert simple rapide et gourmand à base de pommes qui sera ravir vos convives à la fin d'un repas !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de crème liquide
  • 3 pommes vertes
  • 1 boîte de lait concentré sucré d'environ 400 g
  • 1 paquet de biscuits (ou Petit Lu)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de sucre vanillé

Préparation :

Mettre la crème et un grand saladier en verre au congélateur.

Broyez le plus finement possible les petits beurres et les pommes, avec un moulin à café électrique si possible.

Montez la crème liquide en chantilly assez ferme avec le sucre vanillé. Faire fondre la gélatine et la mélanger énergiquement au lait concentré. Puis mélanger le tout délicatement à la chantilly.

Incorporez 3/4 de la poudre de petits beurres à la préparation. Mettre le mélange dans un saladier de service ou dans des ramequins individuels et saupoudrer du reste de poudre de gâteaux.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience