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Confiture fraises-menthe à l'orientale

Article le 28/05/2009 à 09h56 , modifié le 12/08/2009 à 16h26 1 commentaire

Votre recette : Confiture fraises-menthe à l'orientale. Découvrez cette recette de confiture légère, qui donnera un air d'ailleurs à vos petits-déjeuners !

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • Pour 2 à 3 pots de confiture :
  • 1kg de fraises
  • 125g de fructose (ou 250g de sucre)
  • 1cs de sirop de thé à la menthe
  • 1cs de menthe fraîche ciselée
  • 1cs de jus de citron
  • 2 à 3g d'agar-agar* (facultatif)

Préparation :

Nettoyez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une casserole ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture.

Pesez le sucre et versez-le sur les fraises avec le jus de citron.

Ajoutez le sirop de thé à la menthe.

Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et la menthe fraîche ciselée et laissez cuire encore 5 à 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP).

Ecumez et mettez en pots.

Pour une meilleure conservation, retournez les pots.


*Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.


Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d'un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Sophie, le 22/08/2009 à 10h37 : Cela me semble bien bon et bien original mais qu'appelle-t-on "sirop de thé à la menthe" et où peut-on s'en procurer ? merci pour la réponse

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