• Cuisine
  • Dessert

Confiture fraises chocolat amande amère

Article le 08/06/2009 à 16h52 , modifié le 13/08/2009 à 12h13 0 commentaire

Votre recette : Confiture fraises chocolat amande amère. Difficile de choisir entre confiture et pâte à tartiner au chocolat pour accompagner ses tartines... Avec cette recette, inutile d'hésiter !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour 2 bocaux de 370 ml
  • 500 g de fraises
  • 250 g de sucre
  • 1/2 càc de jus de citron
  • 1/2 càc de sirop d'orgeat
  • 1/2 càc d'extrait d'amande amère
  • 50 g de chocolat noir

Préparation :

Nettoyer les fraises.

Bien les égoutter et les couper en 4.

Les déposer dans la casserole.

Verser le sucre sur les fraises.

Ajouter le jus de citron et le sirop d'orgeat.

Allumer le feu et faire cuire la confiture 15 minutes.

En fin de cuisson ajouter l'extrait d'amande amère, puis le chocolat.

Mettre en bocaux stérilisés.

En raison de sa faible teneur en sucre, il est bon de conserver la confiture au frigo et de la consommer rapidement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience