• Cuisine
  • Dessert

Confiture de tomates

Article le 05/03/2010 à 16h05 , modifié le 05/03/2010 à 16h10 0 commentaire

Votre recette : Confiture de tomates. Vous apprécierez aussi bien cette savoureuse recette de tomates sur vos tartines que dans vos amuse-bouches !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1kg à 1kg500 de tomates bien mûres
  • sucre en morceaux
  • sucre en gel

Préparation :

Laver et couper les tomates, les cuire à petit feu pendant 30 à 45 min environ en remuant, laisser refroidir, peser la quantité de fruits et ajouter la même quantité de sucre (selon la sorte de tomate je mélange sucre cristal, sucre spécial confiture ou/et sucre morceaux). Laisser cuire encore 30 min environ en remuant. Si vous n'aimez pas les pépins, alors passer dans une moulinette ou mixer.. Voilà votre confiture maison prête à être mise en pots préalablement lavés et rincés.

Fermez, étiquetez. Bon appétit ! Martine

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience