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Confiture de reines-claude

Article le 12/10/2009 à 14h51 , modifié le 12/10/2009 à 14h53 0 commentaire

Votre recette : Confiture de reines-claude. Découvrez comment réaliser une délicieuse confiture de prunes.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 kg de reines-Claude
  • 600 g de sucre semoule

Préparation :

Rincer sous l'eau courante les reines-Claude.
Dénoyauter les reines-Claude et couper-les en deux.
Disposer dans un saladier.
Saupoudrer avec le sucre. Mélanger.

Recouvrir votre saladier à l'aide du papier film.
Laisser à température ambiante jusqu'au lendemain.

Mélanger l'ensemble.
Mixer un peu pour "casser" la peau de la reine-claude qui est "dure"

Verser dans une casserole de préférence en inox ou une bassine à confiture.
Mettre à chauffer sur un feu entre "moyen et fort".
Cuire entre 45 minutes à 1 heure.

Laisser tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle.
Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencez l'essai régulièrement.

 
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