• Cuisine
  • Dessert

Confiture de prunes au miel

Article le 09/10/2009 à 16h08 , modifié le 09/10/2009 à 16h12 0 commentaire

Votre recette : Confiture de prunes au miel. Découvrez comment réaliser une somptueuse confiture de prunes au miel.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 tasses (environ 450 g) de prunes violettes, dénoyautées, hachées grossièrement
  • 1/3 tasse (75 g) de sucre granulé
  • 1/3 tasse (85 ml) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide

Préparation :

Dans une casserole moyenne épaisse, combinez ensemble les prunes, le sucre, l'eau et le jus de citron.
Amenez à ébullition sur un feu moyen-élevé.
Baissez le feu et laissez bouillir en brassant et en écrasant de temps en temps avec le dos d'une cuillère pendant 15 minutes jusqu'à épaississement.
Retirez du feu.
Incorporez le miel, versez bien chaud dans des bocaux et scellez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience