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Confiture de fraise, rhubarbe, coquelicot et gingembre

Article le 29/05/2009 à 13h40 , modifié le 12/08/2009 à 16h29 1 commentaire

Votre recette : Confiture de fraise, rhubarbe, coquelicot et gingembre. Découvrez cette étonnante recette de confiture, qui réveillera vos petits-déjeuners !

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • Pour 3 pots à confiture environ :
  • 500g de rhubarbe
  • 500g de fraises
  • 1cs de sirop de coquelicot
  • 1cm de racine de gingembre frais
  • 200g de sirop d'agave (ou moitié sirop d'agave, moitié fructose en poudre) (ou 400g de sucre)
  • 1cs de jus de citron
  • 1 à 2g d'agar-agar (facultatif)

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux ou trois morceaux.

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 2 cm de long.

Epluchez le gingembre et râpez-le.

Mélangez les fruits avec le sirop d'agave (et le fructose en poudre) et mettez le tout dans une cocotte en fonte ou une casserole à fond épais (ou laissez faire votre MAP au programme confiture).

Faites cuire à petite ébullition 10 minutes à couvert puis ôtez le couvercle et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.

Ajoutez l'agar-agar en pluie si vous l'utilisez, mélangez bien puis portez à ébullition et laissez cuire 3 à 5 minutes.

Versez dans des bocaux stérilisés, refermez-les et retournez-les.

Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur.

Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d'un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.

 
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  • , le 29/05/2009 à 14h24 : Super cette recette !

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