• Cuisine
  • Dessert

Confiture de chocolat

Article le 05/01/2010 à 11h18 , modifié le 05/01/2010 à 11h20 0 commentaire

Votre recette : Confiture de chocolat. Cette confiture accompagnera avec gourmandise vos petits déjeuners.

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 385g de lait concentré sucré (maison ou industriel)
  • 22g de cacao amer (type van houten)
  • une pincée de fleur de sel

Préparation :

Dans une casserole porter à ébullition le lait concentré sucré, ajouter le cacao amer et la fleur de sel, remuer bien de manière à éviter les grumeaux.

Dès que le lait concentré bouillonne, mettre le feu en position douce et laisser épaissir le lait concentré. Faire le test de l'assiette congelée pour vérifier la texture de votre confiture (poser une goutte de confiture sur l'assiette, elle doit se figer rapidement).

Trop cuite elle sera trop collante et difficile à étaler sur la tartine, pas assez cuite elle sera trop liquide

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience