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Chocolats carrés aux fruits secs

Article le 05/01/2010 à 10h13 , modifié le 05/01/2010 à 10h15 0 commentaire

Votre recette : Chocolats carrés aux fruits secs. Parfaites pour les cadeaux gourmands, ces douceurs pleines de saveurs feront des heureux !

Niveau
Pour :
8personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8personnes
  • 300 g chocolat noir de couverture
  • 20 cl crème fraîche entière
  • 1 c à café arôme vanille
  • 80/90 g noisettes entières
  • 80/90 g pistaches vertes non salées
  • 60/70 g fraises séchées
  • 60/70 g pralines roses concassées
  • feuille d'hostie (chez le boulanger)

Préparation :

Préparer un moule rectangulaire en recouvrant le fond et les côtés de film étirable.

Découper 2 feuilles d'hostie aux dimensions du moule.

Tapisser le fond du moule avec une feuille d'hostie à dimension.

Préparer les fruits secs.

Hacher grossièrement les pistaches, les pralines et les noisettes au couteau. Couper les fraises séchées en deux ou trois en fonction de la taille avec un ciseau. Mélanger tous les fruits dans un bol.

Préparer la ganache.

Hacher le chocolat dans un cul de poule (ou utiliser des pistoles).

Faire bouillir la crème additionnée de l'arôme vanille dans une petite casserole.

Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer 1 minute sans remuer puis fouetter pour bien lisser la ganache, ajouter une pincée de fleur de sel et une noix de beurre, fouetter pour dissoudre le sel et le beurre. Vous obtenez une ganache bien lisse et brillante.

Incorporer les fruits hachés dans la ganache en remuant pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte sur la feuille d'hostie et lisser la surface. Recouvrir de la seconde feuille d'hostie, appuyer très légèrement pour faire adhérer et unifier la surface.

Mettre au froid jusqu'au lendemain pour que la ganache durcisse bien.

Démouler en tirant sur le film, c'est ainsi plus facile, déposer sur une planche rigide et découper en carrés ou en barres, à l'aide d'un couteau scie.

 
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