• Cuisine
  • Dessert

Chocolatine amandine aux deux chocolats

Article par boutchou2509 , le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Un nouveau dessert toujours aussi gourmand !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 120g de chocolat au lait
  • 120g de chocolat blanc
  • 200g de beurre
  • 15cl de lait
  • 2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 100g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat au lait avec 100g de beurre, 7.5cl de lait et une cuil. à café de vanille liquide, sur feu doux. Hors du feu, incorporez 50g de farine et 100g de sucre en fouettant.

Incorporez 3 jaunes d'oeufs au mélange. Fouttez les 3 blancs en neige avec une pincée de sel. Incoporez délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule beurré.

Recommencez la même opération avec le chocolat blanc. Versez dans le moule sur la préparation au chocolat au lait.

Enfournez pour environ 1h. Servir froid, saupoudrez de sucre glace.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience