• Cuisine
  • Dessert

Chocolat chaud

Article par nutripapote , le 29/03/2013 à 16h26 , modifié le 29/03/2013 à 16h29 0 commentaire

Votre recette : Chocolat chaud. Découvrez comment réaliser très simplement et rapidement un très bon chocolat chaud maison pour le plus grand bonheur de tous.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 75 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait entier
  • 15 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à café de sucre
  • ½ gousse de vanille

Préparation :

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, faites chauffer à feu très doux le chocolat en morceaux avec le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille pendant 8 minutes environ. Remuez légèrement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Servez chaud.

PS : vous pouvez ajouter une touche de chantilly maison pour le faire façon viennoise

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience