• Cuisine
  • Dessert

Chocolat chaud

Article par nutripapote , le 29/03/2013 à 16h26 , modifié le 29/03/2013 à 16h29 0 commentaire

Votre recette : Chocolat chaud. Découvrez comment réaliser très simplement et rapidement un très bon chocolat chaud maison pour le plus grand bonheur de tous.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 75 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait entier
  • 15 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à café de sucre
  • ½ gousse de vanille

Préparation :

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, faites chauffer à feu très doux le chocolat en morceaux avec le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille pendant 8 minutes environ. Remuez légèrement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Servez chaud.

PS : vous pouvez ajouter une touche de chantilly maison pour le faire façon viennoise

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience