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Cheesecake aux fraises

Article le 12/06/2009 à 15h17 , modifié le 13/08/2009 à 14h43 0 commentaire

Votre recette : Cheesecake aux fraises. Découvrez la recette de ce cheesecake aux fraises frais et délicieux à servir à vos invités lors de vos soirées d'été !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte :
  • 200 g de biscuits secs (type petit-beurre)
  • 110 g de beurre
  • Pour la garniture :
  • 300 g de fraises
  • 1 citron
  • 400 g de fromage frais égoutté : ricotta, faisselle ou brousse (fromage frais de vache)
  • 125 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe rases de farine

Préparation :

Mettez le fromage blanc à égoutter 3h à l'avance dans une passoire (facultatif). Allumez le four à thermostat 5 (150°C).

Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapissez un moule à manquer à fond amovible (de 22 ou 24 cm de diamètre) de cette pâte en l'étalant à la main ou fourchette. Enfournez le moule pour 10 mn, puis sortez-le et laissez refroidir.

Râpez le zeste du citron. Lavez et équeutez les fraises, gardez-en trois ou quatre pour la décoration. Coupez les autres en deux.

Mixez le fromage avec la crème fraîche, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zeste de citron. Mixez 30 secondes.

Disposez les fraises sur la pâte dans le moule. Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 1h10.

Laissez refroidir le gâteau. Démoulez-le et décorez-le avec les fraises réservées.

Ce gâteau se mange très frais.

 
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