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Cheesecake à la crème brûlée

Article le 06/06/2010 à 17h00 , modifié le 07/06/2010 à 15h54 0 commentaire

Votre recette : Cheesecake à la crème brûlée. Vous hésitez entre ces deux délicieuses spécialités pour votre dessert ? Plus besoin de choisir, adoptez cette recette spéciale pour grands gourmands !

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • Fond de tarte sablée :
  • 90 gr de beurre breton ramolli
  • 220 gr de céréales all bran
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • la crème du cheesecake :
  • 4 oeufs
  • 450 gr de fromage blanc
  • 100 gr de fromage frais
  • 1 brique de crème liquide 200 ml
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de préparation crème brûlée
  • 150 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de caramel
  • du caramel pour la décoration

Préparation :

Mixez au robot ou au mini-hachoir les céréales .... Ajoutez le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé, mélangez délicatement le tout. Etalez le tout sur le fond du moule à manqué.

Mettez dans une casserole le lait, le sachet de préparation crème brûlée, le sucre et la crème liquide à chauffer à feu doux. La préparation doit épaissir alors retirez du feu et laissez refroidir.

Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre roux ainsi que le fromage frais et blanc. Ajoutez cette préparation à la première de crème brûlée et mélangez délicatement.

Mettez la préparation dans le moule et enfournez th 5/6 ou 180° environ 50 mn. Le cheesecake ne doit pas colorer.

Laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.
Décorez vos assiettes de caramel liquide.

Il ne vous reste plus qu'à servir. Bonne dégustation !

 
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