• Cuisine
  • Dessert

Cheese cake aux fraises séchées et coulis de fraises

Article le 08/06/2009 à 18h02 , modifié le 13/08/2009 à 12h17 0 commentaire

Votre recette : Cheese cake aux fraises séchées et coulis de fraises. Découvrez la recette de ce dessert original que vos invités dégusteront avec plaisir !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Coulis de fraises :
  • • 450 g de fraises
  • • jus d'un demi-citron
  • • 40 g de sucre
  • Cheese cake :
  • • 500 g de ricotta
  • • 4 œufs
  • • 100 g de crème liquide
  • • 50 g de sucre
  • • 1 càc de jus de citron
  • • 1 càs de vanille liquide
  • • 200 g de fraises séchées
  • • 80 g de beurre fondu
  • • 200 g de speculos
  • • 100 g de fraise séchées

Préparation :

Faire la base du cheese cake : Mettre dans le bol du mixeur les speculos, le beurre fondu et les 100 g de fraises séchées coupées en morceaux. Mixer jusqu'à ce que les biscuits soient réduits en poudre. Les fraises ne seront pas complètement mixées, ainsi on les retrouvera dans le gâteau après cuisson.

Beurrer un moule sur les bords. Découper un rond de papier sulfurisé à la taille du fond de votre moule, le déposer dans le moule, le beurrer légèrement.
Déposer les biscuits et fraises mixées au fond. Bien tasser. Mettre au frais.

Allumer le four th6, 180°C.

Dans un grand saladier, mélanger au fouet les œufs, la crème, la ricotta, puis le sucre, le jus de citron (1 càc), la vanille (1 càs).

Couper les 200 g de fraises séchées en petits cubes. Les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.

Verser sur la base de biscuits. Enfourner pour 35 minutes. Le dessus sera légèrement coloré sur les bords. Laisser refroidir et réserver au frais.

Faire le coulis de fraises : Dans un bol profond ou un pichet, mettre les fraises, le sucre et le jus de citron. Mixer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un coulis homogène et bien liquide. Goûter, sucrer un peu plus si vous le souhaitez, sans oublier que le gâteau sera lui plus sucré que le coulis. Réserver au frais.

Sortir le cheese cake à température ambiante 30 minutes avant de servir, accompagné du coulis de fraises.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience