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  • Dessert

Chataignes en étagère de chocolat

Article par fouchera , le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Un dessert à la saveur exquise !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150 g de chocolat noir
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de crème de châtaignes (ou de marrons)
  • 8 marrons glacés (voir ma recette)
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun ou de whisky
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sucre glace

Préparation :

Mettre à tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1min sur moyen) et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille silicone, au pinceau.
Couvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et poser une grille dessus (sinon le chocolat en durcissant se rétracte et fait gondoler la feuille).
Laisser durcir.
Dans une casserole, mettre le rhum, une cuillère à soupe de crème de châtaignes, la gélatine pressée, liquéfier doucement sur le feu, sans bouillir.
Mélanger au restant de crème de châtaignes.
Bien remuer.
Monter la crème fraîche en chantilly.
La tenir ferme et la mélanger en 2 fois à la crème de châtaignes.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Réserver au froid.

Quand le chocolat a durci, découper au cutter 12 disques de 8 cm de diamètre (s'aider d'un gabarit, verre, cercle, soucoupe...).

Poser un premier disque sur le plan de travail, faire des rosaces de crème pour couvrir le disque.

Déposer quelques brisures de la moitié d'un marron glacé, poser un second cercle sur la crème et recommencer l'opération et répartissant l'autre moitié de marron restante.

Finir en couvrant avec le 3ème disque.

Faire de même pour les disques suivants.

Quand les 4 desserts sont dressés, terminer en posant une rosace de crème; puis un marron glacé entier.

Pour finir... saupoudrer de sucre glace décor chocolat.

 
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